Гайд: Герои меча и магии онлайн (Главы 3-4)

Актуальность: декабрь 2015г.
Начало статьи Гайд: Герои меча и магии онлайн (Главы 1-2)

Глава 3


В замке в шепчуших равнинах нужно в первую очередь построить ратушу 4 ур. и личей — поскольку урона от упырей уже не будет хватать для комфортной игры. 2 стека личей + 1-2 стека упырей + стек привидений — нормальный начальный состав для шепчущих, в последующем меняем упырей на дополнительные стеки личей. Личи имеют отличный урон, что позволяет отлично воскрешать их с помощью осушения.
До появления личей можно оставить в армии 1 стек призраков и 3-4 стека упырей.

Первая серьезная битва в третьей главе — Дэва. Сама девица имеет высоченный резист, который пропадает каждые два хода. Так что сначала выносим охрану потом уже бьем саму Дэву, параkлельно отхиливая армию. Альтернативный вариант — накидываем на нее меток и бьем приоритетно Дэву. Будет быстрее, но с потерями.

После Дэвы можно взять квесты у замка. Квест с песчаными червями будет довольно сложным по началу — проще позвать на помощь.

Бой со Стражем Тишины неудобен в том плане что выйти из него без потерь довольно сложно. Если хотите уменьшить потери отборных существ — либо не берите их в бой вообще, либо изучите отборное оживление прежде чем биться со стражем.

Дальнейшая игра без личей будет проблематична — потери упырей будут расти. Так что поставить ратушу 4го уровня на строительство лучше в первый же день игры — тогда на 2й день у нас уже будет достаточно «тяжелой артиллерии». Вступление в клан с алтарями намного упростит прохождении игры.

В бою с Убийцами Пустоты имейте ввиду что под конец герой противника положит на одного из убийц (когда их останется мало) щит пустоты — 2 хода убийцам нельзя будет нанести никакого урона.

Каменные стражи — весьма толстые и жесткие противники. Ангелы бьют массовым уроном, а стражи на два хода превращают юнитов в камень.

Страж печали, в принципе, несложный — возьмите не меньше 2х стеков личей что бы комфортно убивать «спящих» мобов.

Бои с безликими тоже простой, особенно для некромантов, т.к. они не могут брать под контроль нежить.

Со Стражем скорби тоже по большому счету проблем нет. Во второй части боя можно до последнего не убивать один из вихрей, что бы было время отхилить армию.

Сар Хайн — противник для нас неубиваемый. Оставляем 1 стек упырей, посещаем перед боем алтарьинициативы и спокойно убегаем от дракона 10 раундов. Стоит иметь ввиду что что реальная дальность атаки у Хайна — на 1 клетку больше чем подсвечивается при наведении на него.

Со Стражем Шантири загоняем войска в угол, кидаем покров ночи, ждем пока босс к нам прилетит и убиваем его за два хода до того как его армия доползет на расстояние выстрела.

Первая встреча с Сандро не очень сложная, особенно для некроманта, т.к. у его воинства штраф к урону изначальной магией. Взяв 2-3 стека личей и посетив несколько алтарей для нас не составит труда его одолеть. В видео я слишком аккуратничаю первую часть боя, можно атаковать смелее, контролируя продвижение противников покровом ночи.

Глава 4


Убиство Лесных созданий не представляет проблемы, контролируйте данность полета виверн.
Первый бой с опустошенными тоже несложный — убиваем арбалетчиков и ангелов, кидаем покров и потихоньку расстреливаем остальных.

А вот дальше нас ждет очень проблемный для некромантов бой со Стражами церкви Эльрата. Пользуем покров ночи, контролим своевременно стрелков-магов, продвижение не-стреляющих юнитов ограничиваем 1-2 отрядами упырей. После того как убьем все войска — у нас будет достаточно времени что бы отлечиться, поэтому ману стоит экономить до самого конца.

Добыть Пряжу света не составит труда — главное приоритетно убить ведьм, что бы они не били нас массовым скилом. Затем грифонов и виверн. Потом не спеша разбираем волков.

Бой с Хродгером довольно неприятный — юниты толстые, быстрые, у монахов урон светом. Собираем все доступные алтари и стараемся танковать уроном. Т.е. наша задача убить всех до того как они доберутся до нас ;)

Далее несколько «обычных» боев за волшебное дерево.

Немного отходя от сюжета, хочу сказать что начиная с 25+ уровней уже стоит потихоньку копить дерево и отстраивать личей во втором и третьем замке, а так же строить залы строителей и строить мавзолей что позволит нанимать архиличей. Если этого не сделать заранее — то придется терять время на 30+. После того как построили 2-3 мавзолея — строим вампиров в земле света и улучшаем их. Одного здания с вампами в принципе достаточно на первое время. Остальные ресы в последующем можно вливать в увеличение героического ранга или отстраивать гарнизон в земле света.

Всадник Эриона — легкая цель для некромага. Оцепенение на грифонов (что бы не «спрятались») покров ночи на всех (на боссов он не действует, так что сам всадник к нам прискачет). Далее выманиваем всадника упырями и спокойно расстреливаем личами за 2 раунда.

Люди — Вестники пустоты опасные противники — большие и хитастые армии убиваются не слишком быстро, несмотря на штраф к изначальной магии. Контролируем перемещение противников покровом ночи и замедлением, экономим ману до самого конца боя. Если какой то конкретный вестник ну совсем никак не убивается — попробуйте другого. Их шесть штук из которых достаточно убить 4х.

Статуи Эльрата — первый бой на котором, возможно, действительно проще будет позвать на помощь. Если же мы желаем принципиально проходить игру соло — то стоит приготовиться к потерям.

Понравилась статья? Есть вопросы или замечания? Оставь комментарий!

Оставить комментарий